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Boissons et alimentation.



par Marc Nadaux


 





La hausse du niveau de vie en cette fin de siècle fait apparaître de nouveaux besoins, d'autant que s'affirme une classe moyenne qui trouve sa place au sein de la société française. Celle-ci est une clientèle de choix pour les maraîchers installés à proximité des grandes villes mais également  pour les producteurs de vin de qualité. Apparaissent donc à la table des Français de nouveaux produits, dont l'acheminement est facilité par la densification du réseau de chemin de fer.








Asperges d'Argenteuil, Camille Lanson (horticulteur), 1894.
Extrait de viande Liebig, 1887.
Vins de Touraine Thauraux-Blondeau, 1894.
Beurre d'Isigny, 1900.







Asperges d'Argenteuil, Camille Lanson (horticulteur),
1894
.









Extrait de viande Liebig,
1887.










Vins de Touraine Thauraux-Blondeau,
1894.









Beurre d'Isigny, 1900.