|
A voir et à lire
sur
19e.org,
et ailleurs.
|
|
| |
sur 19e.org |
|
|
|
Vous êtes ici :
Publicité
:
Boissons
et alimentation |
|
Publicité
Boissons
et alimentation.
par Marc Nadaux
|
|
La hausse du niveau de vie en cette fin de
siècle fait apparaître de nouveaux besoins, d'autant que s'affirme une
classe moyenne qui trouve sa place au sein de la société française.
Celle-ci est une clientèle de choix pour les maraîchers installés à
proximité des grandes villes mais également pour les producteurs
de vin de qualité. Apparaissent donc à la table des Français de
nouveaux produits, dont l'acheminement est facilité par la densification
du réseau de chemin de fer. |
|
Asperges
d'Argenteuil, Camille Lanson (horticulteur), 1894. |
|
Extrait
de viande Liebig, 1887. |
|
Vins
de Touraine Thauraux-Blondeau, 1894. |
|
Beurre d'Isigny, 1900. |
Asperges
d'Argenteuil, Camille Lanson (horticulteur),
1894.
Extrait
de viande Liebig,
1887.
Vins
de Touraine Thauraux-Blondeau,
1894.
Beurre d'Isigny, 1900.
|